噩耗

Breeze 发布于

2020-06-16 凌晨 暴雨

累,止不住的累
工作一天接到家里的噩耗,父亲已无拯救的机会,几年的拯救耗费了太多的精力和金钱,感觉快爬到了井口,又突然掉回了井底。

无数次想要离职,又无数次败给现实,升职加薪并不能带给人多少安慰,家庭困境带来的情感危机快把人吞噬,湮灭,粉碎掉。

每个人都在权衡,权衡利益之后做出选择

刚看完书冲完澡,窗外的雨打得人浮躁,以至于人在床上辗转反侧,深夜果然是容易让人思考的时段,你的心情没人懂,夜晚的灵魂不设防。
回首近半年岁月,光阴悠悠而逝,感觉整个人被这段时光泡沫,浸泡的浮肿。好像经历了整个世界所有的苦难,所有的蹉跎。

也似乎让人更加明白生活的现实和生命的意义,也让人更加的冷静,甚至冷静得有点冷漠。

无法拯救的疾病带给人心理上的压迫是无法言喻的。无能为力和手足无措,更是失败,是沮丧是绝望,不知道他人如何正视生命,或许每个人都无法面对吧,何况是身体发肤皆受之的父母

试着去拯救,在朋友圈卖了人设,按照母亲的要求做完了水滴筹,其实没有什么用,不过是给人内心留一条活路,给心理留一个可以安慰和逃避的缝。

可以干什么呢?

没什么,唯一的安慰可能就是父亲没有病痛,只是无力,但是这种等死的感觉,比死亡更可怕。

如果有下辈子,我想做一棵树,开心时,在秋天开花,伤心时,在春天落叶