夜叹

Breeze 发布于

阴 干冷

今天是一个比较意外的一天,因为忙其它项目,没来得及处理之前领导安排的事情,又被说道一通。 有理也说不出,但是没做好就是没做好,没有理由。 公司呆了半年多,快一年了,感觉对于自己技能上似乎没什么太大的帮助,也没有什么学习的机会。因为自己工作的比较晚,所以可能自己也比较急切,渴求收获,期待成功,可是上哪儿去寻觅机会呢, 就像恋爱一般,需要你中意的又中意你的,何其之难啊。

傍晚回家路上,骑车风有点大,我跑的很快,快得这风好像能带给我什么,吹醒我,刺激我,嘲讽我,似乎只要我的速度够快,失败和悲伤就追不上我。有时候又感觉自己像一个远飞的风筝,在孤独的摇曳着,看不见,摸不着,只有一根线存在。

其实我们这代人,很多是没有后路的。感到失败和望不到头的时候,没有那个外界默认的“避风港”。不会觉得“就这样回家好了”,回到那个有爸爸妈妈的屋子里,把接下来的日子过完。或者重新振作再出发

很多人其实不把家当作退路的。低谷时,家人甚至会给予更大的压力。夜深时刻,我经常看到很多的年轻人站在路边,就那样站着哭。我也时常感觉这样。身后,没有灯火,身前,白雾茫茫!