朋友的爱情

Breeze 发布于

2020-03-15 夜 大风

今夜妖风阵阵,愿这又冷又作的大风,卷走笼罩全城的病毒阴霾,还我等一片朗朗晴天。

当下的城市是一座空城,或许这时候才是印证一座城市重量的时候,平常再密集的人流也无法体现它的厚重。

想起返城的初日,我站在天桥眺望平日的大道,没有人烟,一切都那么清冷,偌大的城市,人去楼空,未免有些凄凉,倘若城市有魂,定黯然神伤吧

刚刚大学同学突然给我发文,说他要离开成都要回老家了,我问他为何,深究之下获悉是受了感情的打击,

他说他在成都这几年不开心,没有好的工作,没有好的对象,也没有好的生活。再深究之下,才知道,之前的女朋友在跟他分手不久就和别的男人结婚了。

我突然觉得他有些可怜,

想安慰下他,后曾想,我俩谁可怜?

最初我因她而留来到这里并留在这座城市,放弃了许多机会。

后来分开之后一阕不振,后来两年多,未曾有过别的感情,生活勉强富足,

虽未曾有几多积蓄,好歹生活充实,丰富有滋味,然则内心之孤寂与荒凉其实我等是一样的,

嗟乎~放眼天下,山川异域,天涯共此情

思及深处,人生在世,谁不是站在土上?谁不是躺回土里?
但愿今后,笑看小舟从此逝,愿以江海寄余生